Raznocvet (zh_zh_raznocvet) wrote,
Raznocvet
zh_zh_raznocvet

Category:

религия о радости

В книге Дварим (28:47-48) сказано: «За то, что не служил ты Господу, Богу твоему, с радостью и с сердечным расположением при изобилии всего. И будешь служить врагу твоему, которого нашлет Господь на тебя, в голоде и в жажде, и в наготе, и в лишении всего; и возложит он ярмо железное на шею твою, пока не истребит тебя».


Доообрый, ты наш... Вот поэтому перестала читать Библию. Ужас. Одни проклятия...

В индуизме (кришнаизме)другой перекос:

"Играя на флейте в центре круга танцующих девушек, Кришна создаёт иллюзию, что он танцует с каждой гопи, подобно тому, как каждая душа принадлежит Богу, а Бог — каждой душе[5].

Круговой танец в раса-лиле имеет эротическую коннотацию, поскольку танец становится метафорой отношений между мужчиной и женщиной. Гопи выбегают из своих домой на звук флейты Кришны, желая его увидеть. Они оставляют своих мужей и детей, нарушая таким образом, определённые социальные нормы для замужних женщин. Однако привлекательная возможности играть с их возлюбленным и испытать блаженство слишком велики. Под влиянием майи (иллюзорной силы) Кришны мужья гопи остаются в неведении и не знают, что их жены исчезли. Пришедшим на зов душам Кришна даёт возможность испытать блаженство. Со своей стороны, гопи проявляют любовь к Кришне, которая, в конечном счёте, ведёт их души к спасению от циклов рождения и смерти. В вайшнавизме преданность гопи Кришне во время раса-лилы считается образцом подлинной преданной любви[5]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B0

Эротический момент меня не увлекает, но зерно истины в этом пассаже есть, особенно мне близко: "он танцует с каждой гопи, подобно тому, как каждая душа принадлежит Богу, а Бог — каждой душе[5]." И еще: именно женская душа восприимчива к радостному аспекту!
Главное открыться! А как можно открыться без РАДОСТИ и не в щедром духе??? Буду думать... Мне всегда казалось, что это Гр. слишком серьезный дух нагнетает, но нет: во-первых, это национальное остренькое ; а во-вторых, не верю я в невинных жертв. Значит, и во мне есть безрадостность...Иначе, мы бы не составили пару.... Я убедилась в том, что мы НЕ ВИДИМ очевидное : то, что приносит нам несчастье и не дает радости, цепляемся за него... и часто никакой силой не оттащишь. В своей астро- практике я н раз в этом убеждалась!...Но... советы давать пустое и опасное дело... Как сказал старичок-лесовичок Ивану Царевичу: "не ты ее надел, не тебе и снимать было":

Конечно, многолетнюю национальную, наследственную, семейную (видели бы вы мою маму...) и кармическую привычку к страданию рукой не разведешь, но кое-что можно начать...

Tags: РАДОСТЬ, буду думать..., мысль, о Тебе...
Subscribe

  • вот интересно, кто придумал такие глупости, что человек разумный?

    Сапиенс??? Какие глупости! Изобретательный - это да... Но не сапиенс. До сапиенса еще плыть и плыть... Говорили с Марком об осознанности, разумности.…

  • я люблю букву

    и Жар-птица, и Жизнь, и Женственность, круЖева и свеЖесть..Две К, обращенные и в прошлое, и будущее... Конечно, Красота не может существовать…

  • гуляли вчера и сегодня

    а завтра будут опять дожди... Удивительно... Только отпустил страх смерти и то не до конца, как начались страхи и опасения жизни и страстное…

Comments for this post were disabled by the author