Raznocvet (zh_zh_raznocvet) wrote,
Raznocvet
zh_zh_raznocvet

Category:

вот, подумалось...

еще один шаг, еще одна мысль..
и для Тебя найдется местечко,
Мой Бог...

Спасибо, nnb_nnb, за напоминание:
"Проснувшись утром, первым делом поблагодари за это Бога, даже если тебя не особенно радует день, который тебе предстоит: "Вот день, который сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в этом дне!" (Пс.117:24). Когда это сделано дай себе время осознать правду того, что ты произнес, и принять ее на свой счет; может быть, на уровне глубинного убеждения, если не в порядке того, что мы бы назвали ликованием. А потом встань, умойся, приберись, сделай то, что тебе обычно надо сделать и тогда вернись к Богу. Приди к нему снова с двояким убеждением: что ты- Божий, и этот день- тоже Божий, тоже принадлежит Ему, и что он совершенно нов и нетронут.Его никогда раньше не было. Употребляя русские образы, он- как широкая, незапятнанная снежная равнина; никто по ней еще не ступал. Эта равнина лежит перед тобой в девственности и чистоте.
Что же дальше? А дальше ты просишь Бога благословить этот день, чтобы все в этом дне Он Сам благословили управил"
Антоний Сурожский
Tags: Тебе!, мои_ и_ не_ мои_Хокку и Танка, о Тебе..., цитата
Subscribe

  • вот интересно, кто придумал такие глупости, что человек разумный?

    Сапиенс??? Какие глупости! Изобретательный - это да... Но не сапиенс. До сапиенса еще плыть и плыть... Говорили с Марком об осознанности, разумности.…

  • я люблю букву

    и Жар-птица, и Жизнь, и Женственность, круЖева и свеЖесть..Две К, обращенные и в прошлое, и будущее... Конечно, Красота не может существовать…

  • гуляли вчера и сегодня

    а завтра будут опять дожди... Удивительно... Только отпустил страх смерти и то не до конца, как начались страхи и опасения жизни и страстное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments