Raznocvet (zh_zh_raznocvet) wrote,
Raznocvet
zh_zh_raznocvet

Category:

дилемма прояснилась до простого религиозного мирового "меню":

либо верить, что Бог создал совершенное творение, а злая сила целенаправленно вмешалась и исказила и испоганила тут все... (так верит Христианство и учение Дона Хуана о летунах ("Активная сторона Бесконечности")) Но тогда Бог  и его Воинство оказалось либо слишком слабым, либо силы зла уж очень сильны...

либо верить, что Бог - лузер, создавший мерзкий мир со старостью, болезньями и смертью, а есть Светлые Силы, пришедшие из За-пределов этой Вселенной и из сострадания ей помогающие... - Это моя идея...И тогда сходится все: все чудесные истории исцеления и поддержки!

Евреи думают так:
Я Господь, и нет другого, формирующий свет и творящий тьму, делающий мир и творящий зло. Я Господь, делающий все эти [дела]. Исайя 45:7.
Это чтобы не поклонялись злой силе, а то человеку, особенно еврею, это было бы не слабО...

Другого не дано. Иначе проблема добра и зла не решается...

Будда отказался от этого мира страдания, при этом отказался и от его Творца...

Атеисты вообще ни во что не верят, но суеверны.

Зороастрийцы поделили мир на равные силы.

Индусы (всех направлений) утверждают, что зло - это только грубые вибрации и омрачения.
Вот и все "меню"...

Я бы поверила в Светлые Силы - я в них верю- но мне не нравится множественное число. А в единственном числе мне тоже не по душе: Светлая Сила или Сила Света - женский род... Оказалось, что я не готова воспринимать Бога в женском роде, а не по-русски я не люблю употреблять это значимое для меня слово...

А вообще, вот, что я вам скажу, дорогие мои. Все мои поиски привели к печали. Вот точь- в-точь, как обещал Царь Соломон: "во многой мудрости многия печали". И все-все, что я сделала на этом пути: вегетарианство, молитва, медитация, спорт, поиски смысла принесли мне только печаль, одиночество и скуку. Но... я все равно бы повторила этот путь...Пусть даже цена именно такова.

Tags: о Тебе..., черная тоска
Subscribe

  • Утро! Еще одно летнее, яркое утро с Гр.!

    Спасибо Тебе за него, Господи! Пока делала зарядку, почему-то вспоминался запах настурций, один из запахов моего Рая... В моем Раю еще есть…

  • конечно, полетели и накренились

    многие мои "ценности-драгоценности", т.е. мои мотивации, от кризиса, связанного с болезнью Гр. Жизнь штеко дубланула и весьма возможно,…

  • о-оох уж этот спорт...

    к которому мое тело не слишком и приспособлено... К зарядке и к быстрой ходьбе почти10 км. в день (почти каждый день) оно приучено, но вот я теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments