Raznocvet (zh_zh_raznocvet) wrote,
Raznocvet
zh_zh_raznocvet

Categories:

вот уже и окна закрыла, и курточку надела: прохладно...

Проснулась очень рано. Сделала зарядку. Пока ухаживала за собой в ванной: крем, косметика, прическа и все такое, слушала аффирмации благодарности. Да! Если и вправду хочешь измениться - начни с благодарности - это ЗАКОН...
Поразила аффирмация:
"Благодарю за мою невиновность"...Да! Надо стараться жить без проступков, ведущих  ко греху... (легко сказать, но хоть постараться можно!)
А до этого, пока еще просыпалась, просматривала ленту на ФБ (обычно я так не делаю, утро-это святое, но было 3:30 - и еще была надежда на сон). И вот на ФБ дискуссия по поводу отношения к страданиям виновницы трагедии на улице Авиаторов... Среди обличающих и возмущенных комментариев (что понятно) был один о нарушении ПДД и жертвами трагедии!
Поняла, какой "пазл" у меня не складывался, что-то не давало покоя и было не так... И вот...мое всепоглощающее сочувствие к маме и бабушке стало еще сильнее, потому что у них может быть чувство вины: они нарушили ПДД: не взяли за руку детей и не убедились, проходя первую машину, что путь свободен. Секунда, а спасла бы детям и им жизнь. Потому что я считаю, что то, что у мамы и бабушки сейчас - это не жизнь...это ад...
Господиии.....
Нашла этот пункт в ПДД:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
Ну... не знаю...про то, как должны переходить такие переходы родители с детьми, нет ни слова в этих ПДД...
А вот и главный аргумент:
ПДД 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
(п. 14.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
(см. текст в предыдущей редакции)
Tags: случай, трагедия
Subscribe

  • (no subject)

    "Беспокойство неизбежно делает человека доступным, он непроизвольно раскрывается. Тревога заставляет его в отчаянии цепляться за что попало,…

  • вот интересно, кто придумал такие глупости, что человек разумный?

    Сапиенс??? Какие глупости! Изобретательный - это да... Но не сапиенс. До сапиенса еще плыть и плыть... Говорили с Марком об осознанности, разумности.…

  • я люблю букву

    и Жар-птица, и Жизнь, и Женственность, круЖева и свеЖесть..Две К, обращенные и в прошлое, и будущее... Конечно, Красота не может существовать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments