Raznocvet (zh_zh_raznocvet) wrote,
Raznocvet
zh_zh_raznocvet

Category:

и еще одна цитата

"Много лет тому назад на одной вечеринке я увидела, как мой друг страстно обнимает другую женщину. Мы были в доме одной моей подруги, у которой была великолепная коллекция керамики. Охваченная яростью, я начала искать, что бы бросить на пол. Однако всё, что я хватала, мне приходилось ставить обратно, потому что эти вещицы стоили не меньше десяти тысяч долларов каждая. Я была совершенно взбешена и не могла найти выхода своей ярости! Я не могла избавиться от собственной энергии. Абсурдность этой ситуации мгновенно рассеяла всю мою ярость. Я вышла на улицу и начала смеяться, подняв лицо к небу, пока мой смех не перешёл в плач."
https://libking.ru/books/religion-budda/468205-9-pema-chodron-tam-gde-strashno.html#book

На самом деле наши душевные силы не менее драгоценны, чем вазы в доме подруги... только если бы мы это понимали...

Tags: мысль, цитата
Subscribe

  • а у нас во дворе и под самым нашим окном

    на стат. Уране и под проливным дождем и порывистым ветром устанавливают новый газовый "домик". Мало мне горючего газа в голове...

  • написала астропрогноз

    разворот Урана, полнолуние, очень напряженный Юпитер, активная Венера... но и без прогноза чувствую тревожность... Опять период турбулентности...…

  • хоть еще и 22 июля, но уже...

    проглядывает осень сквозь листву каштана за моим окном: жара оставила пятны желтизны на листьях и уже формируютя плодики... Солнце переходит в Лев…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments